Contact Us |  繁體中文  |  ECH  |  2nd Chance in Life  |  Youtube  |  Donation

Latest News

捐出利是 助養孩子

捐出利是 助養孩子

大小朋友,新年蒙福! 請為播道兒童之家孩子送上祝福! 鼓勵捐出利是,支持「助養計劃」,幫助改善孩子的教育及生活質素,讓孩子茁壯成長。

捐款形式: 新增了AlipayHK Mobile App.電子錢包:

選擇「慈善捐款」> 幫助兒童  >  播道兒童之家

或繳費靈(PPS) 商户編號: 9695 (填表並註明付款編號)

 

下載「助養計劃」利是捐款表格

https://www.ech.org.hk/cht/sponsorship-join

童獅賀新歲 短片向大家拜年

童獅賀新歲 短片向大家拜年

播道兒童之家有一個傳統,是吃團年飯前,孩子醒獅隊穿梭不同家舍採青及提早拜年。童獅賀新歲短片已於社交平台播放,祝大家新年蒙福,福臨萬家﹗

 

歡迎點擊:

ECH Facebook

https://www.facebook.com/EFCCECH/videos/177206726688288/

ECH Youtube Channel

https://youtu.be/JKq9fCy0JMg

 

 

播道月報–播道兒童之家專輯:「燃動生命 活出第二人生」01-02/2020 342期

播道月報–播道兒童之家專輯:「燃動生命 活出第二人生」01-02/2020 342期

專題介紹青年事工十年回顧、見證分享、異象與前瞻

播道兒童之家於播道月報,特別回顧青年事工的服侍,及分享未來工作展望–拓展「第二人生助跑計劃」,推出「青年社區共住服務」及「青年家庭共住服務」,增加住宿服務名額、擴闊服務對象年齡,建立生命師傅陪伴同行,持續社區支援;並銳意發展使命青年將福音廣傳,實踐大使命。

家舍青年的第一人生無奈地在逆境中成長,藉基督的恩典和各界襄助,幫助他們建立第二人生,在未來路上發光發熱。

機構服務背景

播道兒童之家延續從美國播道會來港宣教的創辦人 — 申路得姑娘,秉承她那份無私精神,六十多年來以基督大愛照顧孤兒及來自破碎及困難家庭的兒童及青少年,讓他們在愛中健康成長。

回應社會需要,播道兒童之家不斷發展新服務,由兒童院護服務開始、繼而增設兒童日間院護服務,為缺乏照顧及有特殊學習需要的孩子提供託管服務,及發展青年家舍及就業輔導計劃,回應一群離院後欠缺家庭及經濟支援的青年人,幫助他們在起步階段的住宿、職業發展、獨立生活、網絡建立等過渡需要。多年以來照顧不同需要的兒童及青少年,給予他們適切的扶助、健康成長。

 

「播道月報」342期 - ECH專輯

https://www.ech.org.hk/files/media_library_item/attachment/494/Evangel%20Monthly%202020%2001-02%20%28ECH%20P.1-12%29.pdf

歷奇訓練 培育孩子

歷奇訓練 培育孩子

新的一年,少年人精神抖擻,迎接新挑戰。感謝太古地產社區關懷基金於2019年贊助孩子參加歷奇訓練營,走出安舒區,學習另一種生活體驗。

透過各項小組任務,孩子學習團隊協作溝通、提升解難能力,加深與隊員的了解。在導師的指導下,孩子認識自己的長處、提升自尊感,縱遇困難,仍可迎難而上。

踏入2020年,大家努力向著目標前進。

 

 

    

 

不一樣的成長路 澤桂大學畢業感言

不一樣的成長路 澤桂大學畢業感言

離院的孩子澤桂四年前考進香港中文大學修讀信息工程學,今天已學有所成,他入職IT工作已半年了。能夠以一級榮譽的成績畢業,踏進職場,澤桂感恩神的帶領及看顧,多謝同行者的支持。「單靠自己的能力是不可應付的。」澤桂謙虛分享充滿恩典的成長路。

早前他專程回到播道兒童之家,與院長、曾資助他補習的玉清基金受託人、曾照顧過他的宿舍家長、社工及院舍新一屆DSE考生聚舊,鼓勵下將考DSE的孩子。院舍不同的角落,都曾為他留下珍貴回憶,這個「家」見證了天父的愛,同工用關愛撫平了他的童年創傷,讓他安穩地找到自己職涯規劃的方向。

              

感謝院長、曾照顧過他的社工及前家長                       感謝曾資助他補習的玉清基金受託人

 

澤桂因家人患病不能照顧,中二開始入住播道兒童之家,當時的他拒絕開放自己,性格內斂,不懂溝通,宿舍家長回想,以「埋不到身」來形容當年的他。家舍家長「安臣哥」抱著不離不棄的服侍心志,用愛、時間和耐性為孩子帶來改變。重聚那天,「安臣哥」形容澤桂,有責任感、積極兼職幫補生活、未雨綢繆、勤奮好學,又欣賞他做義工回饋播道兒童之家。沒有血緣的「爸爸」,看重的都是孩子的優點。

那天共聚,回憶片段娓娓道來。「安臣哥」在彼得家一直照顧澤桂多年,多少個晚上,安臣哥與澤桂床邊晚禱,讓他把難處交託天父;他努力「開夜車」溫習,安臣哥奉上糖水打氣。澤桂不經意、不造作的回應說: 「祗要是安臣哥煮的,乜都好食」,多窩心啊!

「安臣哥」與澤桂,情同「父子」,即使他離了院,仍關心他。「家」多一點愛,一切源於神的愛。

啟動異象 燃動生命 — 播道兒童之家「第二人生」青年事工啟動禮 (10/11/2019)

啟動異象 燃動生命  播道兒童之家「第二人生」青年事工啟動禮 (10/11/2019)

 

「家舍青年」服務已屆十年了!

回應社會急速轉變,播道兒童之家啓動「銳意門訓」青年牧養,帶領認識福音,於十一月十日假佐敦八福滙–CityLab舉行了「第二人生」青年事工啟動禮,邀請到「突破滙動青年」會長蔡元雲醫生及「中國基督教播道會總會」總幹事羅錫堅牧師作分享嘉賓。大會以知識、職展、福音、連結、盼望、安居、同行、資助八個元素代表青年人踏進社會「起跑」的需要,如身體所需8杯水一樣重要。一杯涼水看似微不足道,但能得各方支持可幫助家舍青年渡過難關。

主禮嘉賓與家舍青年進行啟動禮儀式

(後排左起: 播道兒童之家葉國偉副院長、播道兒童之家董事會副主席盧錦華太平紳士、播道兒童之家顧問院牧張仲明牧師、中國基督教播道會總會總幹事羅錫堅牧師、突破滙動青年會長蔡元雲醫生、播道兒童之家董事會主席羅啟康校長、播道會同福堂九龍東堂主任林偉俊牧師、播道兒童之家羅美珍院長)

 

                                                           

                                                             

羅錫堅牧師於啟動禮分享了一個重要的信息,就是「你知道自己多麼重要?」,透過獅子王這齣電影,提醒在座每個年青人都是尊貴的,上帝國度的公主王子。播道兒童之家將一班被遺忘,沒有家庭支援的年青人,帶到上帝跟前。透過彼得前書2:9,羅牧師鼓勵大家要有信心去面對今日混亂的年代,並把握時機努力將福音傳開。  

 

                                                                 

蔡元雲醫生表示,他一直欣賞播道兒童之家的工作,因為社會有很多似是有家、實際卻沒有家庭支援的青年人,而播道兒童之家就為這群孩子提供生活和靈性的支持。「第二人生青年事工」,是一個真正與青年人同行的服侍,透過生活及信仰上的導引,讓青年找到一個「家」,被祝福的年青人,將來亦會將祝福帶給其他年青人。因此,蔡醫生呼籲各方要有錢出錢,有力出力,支持這個事工。

 

                                                                  

                                                                     張仲明牧師與受助青年勇明

 家舍孩子面對逆境童年,「第一人生」不由自決,有了支援及牧養,協助起跑,可以創造「第二人生」。事工悉力提供過渡居所和共住服務,協助家舍青年規劃生涯;引領經歷福音恩召,得著豐盛生命;透過多元訓練,培育成長,提升社交能力、專業技能,及進入門徒成長之旅。 播道兒童之家顧問院牧張仲明牧師稱:「將開設的「基督教教育課程」,支援「家舍青年」結出豐盛生命果子,建立「使命」人生」。事工結連基督教社區網絡,實踐「同行、結連、關愛」,讓青年到伙伴教會,於「屬靈的家」持續成長。

 

家舍青年見證分享

舊宿生林錦軒(Leo)與陳思傑(Kit)分享成長時在原生家庭所受的創傷,感恩上帝帶領安排在播道兒童之家生活而有機會認識福音,藉著神的愛讓他們生命改變,Leo有能力修補與父親的關係,Kit克服未知的恐懼,接受神的差遣,承傳主的愛。

 

                      

 

 播道會同福堂九龍東堂一眾教牧和導師,與家舍青年同行十載,見證他們在神的愛和教導下成長。

 

大家一起為家舍青年打氣﹗