聯絡我們 |  English

基督教教育

目標:引導孩子及青少年認識耶穌,跟隨主的腳蹤,走他們往後的人生路。

團契  除暑期以外,我們每周為孩子舉辦團契,中、小學生每月各有兩次團契周會。藉聚會教導孩子認識聖經,並透過不同周會的信息或生命見證,促使孩子靈命成長。

祈禱  院牧及其他同工定期與孩子一起祈禱,藉此讓孩子體會祈禱的力量,並引導他們逐步建立與神、與人的關係,以及懂得依靠天父而活。

音樂訓練  藉唱詩及帶領敬拜等訓練,培養孩子懷有正面、喜樂的心,預備他們的心去認識福音。

聖經班  透過定期的聖經班,鼓勵孩子認識神和主的話語,並接受耶穌基督為他們的救贖主。

有你、有我、有神

同心、同路、同行                                                               

                                                                                                                        分享:主任院牧  李欣欣姑娘

     上帝將有需要的孩子,一個一個帶領來播道兒童之家,為的是要他們在人生旅途的起跌中,遇見神,經歷愛,在患難中領受神的恩典。我們相信,每個孩子都是上帝因為愛而創造的,而且各有獨特的個性和恩賜。縱然兒童之家的孩子是遇到難處的,但他們要得着的上帝更大的應許與祝福。

孩子基督教教育

     我們看重向孩子傳福音。每個孩子進到兒童之家,我們都會把握機會盡快向他們傳福音。而且,我們期望為每個孩子提供基督化「家庭」生活。所以,我們會為家舍孩子設立晚禱、團契和主日的「相聚一刻」,也為日間院護的孩子舉行每星期一次的聖經班和每年一次的福音營;在聖誕節和復活節,我們更會為孩子們安排全院崇拜,以使他們在基督教教育之中生活和成長。除了既定的聚會,我們十分着重在生活中活出和實踐神的愛,讓他們從家舍家長及導師的身上,體會到神的真實,從而認識神的大能。

「建立有力的團隊」

     要為孩子提供基督化的生活環境,我們深知同工團隊必需要有良好的協作,在屬靈上,必需要成為彼此支持的隊伍。有見及此,由董事會發起的「建立有力的團隊」計劃,着重在屬靈上建立同工,看重同工個人屬靈生命,與及彼此相顧的肢體關係。

     從2014-2015年度開始,我們的事奉團隊以學習基督的樣式為主軸,以基督愛孩子的心腸去愛孩子,以基督的屬性去培育孩子,成為有好品格,像基督,討神討人喜悅的人。

      我們每月舉行一次全體同工聚會,一起敬拜、禱告和學習,建立良好的肢體關係。此外,我們也學習隨處多方禱告。定期的單位祈禱會,以及在生活中時常分享分擔代求,都成為我們支取力量的泉源。

教會伙伴計劃

     「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19-20)

      除了讓孩子接受福音,我們感到為孩子安排教會生也是十分重要的。所以,我們與不同教會合作,由教會同工帶領肢體來到兒童之家,以不同形式認識孩子,與孩子建立關係,及致將孩子帶返教會,植根教會,擁有屬靈的家,在教會中成長。

      在神的恩典之下,我們已跟數間教會伙伴。在於推動孩子靈命培育、青年福音事工,以及家屬福音工作等,開展了不同的事工。在將來的日子,我們仍然期盼主感動更多教會及肢體,在主內與我們同心同路地一起服侍孩子,歸榮耀給神。