聯絡我們 |  English

六十周年紀念

「薪伙傳家愛 主恩六十載」

播道兒童之家(英文簡稱ECH),隸屬中國基督教播道會,始於1956年美國播道會在港的宣教工作,由西教士申路得姑娘創辦。1961年,我們獲政府撥地建院,開設「兒童院護服務」;進入2000年代,我們按社會的需要,不斷發展新服務。感謝神的帶領和傅德蔭基金及其他的捐獻者撥款,2012年新大樓落成,締造更多的空間,全面增設「兒童日間院護」和「青年家舍及就業、輔導服務」服務名額, 以回應時代轉變的需要。由於現時入住孩子及青年人的背景,比以前複雜,而現在知識型經濟社會,更不利於低學歷及缺乏家人支援的青年人之發展。

回望六十年前創院宣教同工,學效「基督的愛」,回應昔日社會,我們深存感恩;籌委小組以「薪伙傳家愛」為主題,表達傳承愛心,連結伙伴,傳遞使命――與危機家庭同行,過渡艱難時刻,幫助孩童走出破碎經歷,再現夢想和希望。

迎向未來,啟動「薪火相傳」的愛心同行,我們希望藉六十周年慶祝歡聚,分享服務拓展,更多關注兒童、青少年和無家青年的「第二人生」――拓展助幼計劃和助跑計劃,「助幼計劃」是一項幫助有特別學習需的年幼孩子,於早期提供適合的專業醫療及心理輔導服務等,以免問題惡化,致於「助跑計劃」就是幫助上述的年青人,預備獨立生活,在居住、經濟、職業及學業及社交多方面,盼望得到大家的寶貴意見,並探索院舍服務的型式轉變的新方向,如「衞星家舍計劃」,讓服務擴展到院舍以外。最後,我們深切感謝大家過往並肩同行,攜手服務社群。

祝大家在主恩裏,充滿喜樂和平安,更多經豐人生的美好!

播道兒童之家董事會主席

羅啟康校長

 

60周年感恩崇拜
兒童之家六十年來滿載上帝的恩典,院友、同工、孩子、好友一同聚集,用歌聲同心讚美天父,又一起數算天父的愛,願頌讚榮耀全歸天父。
愛.回家 院友聚會暨懇親日
愛.回家 愛~帶領院友, 前同工都在這天回兒童之家相聚話當年
60周年相展暨服務分享
透過相片展覽, 讓關心兒童之家的好友, 看到兒童之家的服務歷程。
60周年感恩異象分享會
「薪伙傳家愛」,承傳福音使命,連結福音伙伴:堂會、商界及朋友,攜手同行,向社會傳遞家庭的「愛」。
<<想家>> 播道兒童之家60周年專訪
以雜誌形式專訪不同時期在兒家生活的院友,眼中的「家」